先日、ジェトロの日本食商談会で見つけた、「FRANCE SUSHI」という情報誌を発見しました。見つけたのは7号目。3か月に1回発行で、FRANCE PIZZAという所が発行しているようです。FRANCE PIZZAは、名前のとおりピザ、パスタ、そしてイタリアンレストラン市場について同名の雑誌およびウェブを展開しています。
雑誌は2か月に1回発行で、プロ向けに購読販売を行っているようです。
FRANCE SUSHI のほうはあまり情報が出ていませんが、基本的にPIZZAと同じくプロ向けのようです。
市場の動き、食材の紹介(7号目ではふりかけやゆずの
特集)などが掲載されています。ピザのメディアがスシを扱う、というのも一風変わった感じですが、日本のスシがそれだけ業界人の注目を浴びているということ、そして、「スシ」も「ピザ」と同じくらいに、全世界の共通語になってきていると言えるのではないでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿