2016年6月10日金曜日

C'est Bon le Japon (セボン・ル・ジャポン) 出展社紹介

本日はC’est Bon le Japonセボン ル ジャポン)の出展社をご紹介します~

 

まずは、食品ブースを見てみましょう!

食ゾーンでは、お持ち帰り頂くものや、その場で食べられるものなど、日本の様々な食品を提供いたします。

 

会場の食事スペースで、おにぎりやお弁当など、是非食べて行ってください~

 

‐ 国虎屋のおにぎりバー

‐ Mog Mog Japonブースで買えるOishinoyaなどのお弁当

 

おやつに、日本の甘いものもどうぞ~

 

‐ どら焼き専門店TOMOの焼き立てのどら焼き

‐ Mitsuha Chocolatier特製、日本の味(抹茶、ゴマ、柚子味等)のチョコ、お菓子、アイス

‐ 村岡総本舗の羊羹(試食もできます!)

 

お帰りになる前に、晩ご飯の材料もお忘れなく!

 

-          UMAMIブースでは日本直輸入の高品質の食材(お茶、味噌、お酢、お米など)を販売

-          静岡県産、日本の高級ブランド和香味の有機紅茶(試飲可)






次は今年のセボン・ル・ジャポンで特設される「酒ゾーン」です!

酒ゾーンでは、日本各地の蔵元で生産された日本酒30銘柄以上の試飲・販売を行います。
日本酒は以下の三つのブースが販売します。

ギャラリーKパリ
宝酒造
在フランス広島県日本酒レップ事務所

酒ゾーン入口では皆さまに試飲カップを配布します!各ブースで、様々な銘柄の味比べを無料で楽しんでいただけます。気に入ったお酒があれば、是非パーティーやプレゼントにいかがですか?もちろん、ご自宅用にも!

主な銘柄リストはこちらhttp://cestbonlejapon.com/?page_id=1338(これ以外にもご用意しております。)

酒ゾーンには日本酒だけでなく、ビールもあります!ビール好きな方は、是非キリンビールのブースへ!

最後に、食に関連する工芸品や雑貨などのブースをご紹介します。
今回はスペシャル企画として、大阪府堺市の包丁メーカー4社とプロの研ぎ師を招聘し、包丁研ぎのデモンストレーションを行います。以下のブースで、和包丁の展示・販売をするので、是非お手に取って見てください~
-          青木刃物製作所
-          マック
-          實光刃物
-          馬場刃物製作所
-          大阪府堺市(堺打刃物のご紹介の他、刃物以外の堺市伝統産業品も展示・販売)


包丁の他には…


-          土器La Malounièreでは日本輸入のお皿、ボールなどをご提供
-          オーダーメイドの食器を販売するCeramichi
-          ガラス食器などを提供するMisao Glass Studio
-          地方の工芸品の展示

それ以外にもバラエティーに富んだ出展社が!以下をご覧ください~

-          MUJIブースではソファを展示。ゆっくりお寛ぎ頂けます。
-          ユニクロでは様々な雑貨を展示
-          Japon Informationでは日本に関する新情報が入手できるかも?!
-          Éditions Issekinicho(日本の情報本出版社)ではサイン会を実施
-          クレア・パリ(自治体国際化協会パリ事務所)は日本の地方の魅力をご紹介


-         アソシエーション・パリ小町では、東北大震災や熊本地震被害者への募金活動として、浴衣の着付けをします!

詳細はC’est Bon le Japonのページをご覧ください。

Facebookをお持ちの方は、是非弊社イベントをシェアください~


次の投稿ではステージのアニメーションをご紹介します。

0 件のコメント:

コメントを投稿